Аудумс.
вот именно... а что находится там, о чем говорит товарищ Санек, я не могу припомнить...
Блииииин ((( пардон,
Я в нэте нашол адрес завода, но оказывается он неверный (http://www.lvarhivs.gov.lv/index.php?id ... 865&vien=1) , а какой настоящий адрес у аудумс? Кстате, под Радиотехникой тоже из земли торчала мелкая вентиляция советского производства, но входа нигде небыло...
Re:Ребят я нашёл друго вход в бункер
крч если идти мимо старого футбольного поля вдоль Речки до Старого Моста (поездного) Где будет Дом с 5и наверн Этажами Можно завернуть в Одном месте и идти до Заброшеного дома И там в самом углу ЗАБОРА будет Выгнутое дерево на которое легко залезть и перелезть забор а дальше идти прямо не привликая внимания Охрану (ну Крч идём осторожно) и надеяться что Работников в Бункере (которые Якобы там чтото делают) небудет Ах да Обратно тоже будет легко выйти (Сам я в Бункере небыл меня с друзьями заметил какойта Работник на тракторе который погнался за нами)
Re: Аудумс.самая нелюбимая поговорка у сапёров:Одна нога здесь,другая там..
Re: Аудумс.я конечно рад,за вас,что многие побывали в ГОшке,но на "Аудумсе"-то есть много и других довольно интересных вещей..
(ну если конечно порыться в истории... )Вот к примеру,кто из вас будучи на заводе нашёл виноград(дерево),которому более 100 лет?Между прочим он был посажен вместе с основанием завода и ему лет столько же,как и заводу...Кто будет проходить мимо-советую сфоткать,таких экспонатов в Риге не много.. ![]()
Re: Аудумс.так если есть возможность порытся в истории завода, то былобы не плохо точно уточнить, что же это за тунель, который был засыпан.
самая нелюбимая поговорка у сапёров:Одна нога здесь,другая там..
Re: Аудумс.Судя по всему засыпанный ход раньше соединялся с главным Тоннелем и в случае чего,например чп(взрыв в цехах), можно было очень быстро убраться из непосредственного очага возгорания на действительно безопасный пятачок(там где теплица,туда собственно и выходит ход)
Кстати,никто случаем не заметил,что главный тоннель построен под наклоном? причём в две стороны,начинаясь под средним цехом.И это сделано неспроста.Ведь назначением главного тоннеля было доставлять груз в бочках в две стороны:то есть на ж\д станцию (Югла) и на причал,к которому и выходит второй конец хода(там красивый кирпичный вход)Ну вот и для того,что бы облегчить доставку бочек как на станцию,так и на причал был специально проложен этот тонель.Ширина позволяла катать бочки на боку,а из-за того,что пол был под наклоном катать бочки было намного легче.Кстати на мой взгляд очень классно сделали ![]()
Re: Аудумс.а можно-ли попасть в главный тунель в обход засыпи? а то копать не очень хочется. по поводу наклона-не помню, или не обратил внимание.
Re: Аудумс.В прошлый раз,когда там были-пытались найти место,где начинается ответвление от главного тоннеля,но в предположительном месте ответвления прохода не оказалось.Значит он либо выходил в другом месте,либо замурован...А насчёт того,как попасть за то сторону обвала есть пара идей..
помнишь те деревянные "переборки" над головой? Ну так вот,думается мне,что по ту сторону завала есть ещё минимум одна такая,ведь они идут через определённое расстояние друг от друга..![]()
Re: Аудумс.да, помню. и мне кажется, что завал случился неестественным образом. слишком много песка. я ещё что вспомнил, когда копали второй завал, может помниш, что верояно был ещё поворот на право. если мне память не изменяет. прощё говоря там, где мёртвого кота нашли.
Re: Аудумс.Да вроде бы был какой-то поворот,но точно не помню..А насчёт деревянных крышек есть ещё одна версия:это могут быть вышибные люки или крышки,не знаю,как правильнее,но суть одна-если происходит взрыв в подземельях,то излишние газы выбивают крышку и выходят на поверхностью,что бы не разорвало подземный ход.
А вообще нужно найти кого-нить из старожилов,и расспросить хорошенько...а то там ещё столько всего непонятного и интересного... ![]()